お弁当にも❤豚肉のジュワ~っと春巻❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 人参
- 小さめ1本
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- どんこ
- 2ヶ
- 春雨
- 乾燥で15g
- ピーナッツ
- 10粒程度
- ごま油
- 小匙1
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆ウェイパー
- 大1
- ☆水
- 150cc
- ↑どんこ戻し汁使用
- ☆お砂糖・みりん
- 各小匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- どんこは170ccの水で戻して置きます。
そのうち150ccは具を炒める時に使います。
春雨は袋の表記どおりに戻しておく。
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- 2
- 鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚肉、みじん切りのどんこ、千切りの人参、砕いたピーナツ、塩胡椒、千切りキャベツを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
その後春雨を入れて2分炒める。
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- 3
- ☆の調味料を全て入れて煮汁がなくなるまで炒めます。
※春雨が水分を吸うので早く煮汁が飛ぶと思います。焦げ付き注意。
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- 4
- 春巻きの皮を用意。
皮の端っこより少し手前に③の具を10等分したタネを置きます。
手前からたたみ、両側を織り込む。その後最後までくるくる巻きます。
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- 5
- 巻き終わったら端に分量外の水をつけてシッカリとじ目を作る。
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- 6
- 160度の揚げ油でじっくり5分ほど揚げて完成❤