お弁当にも❤豚肉のジュワ~っと春巻❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ピーナツが良い仕事です❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
人参
小さめ1本
豚ひき肉
100g
キャベツ
5枚
どんこ
2ヶ
春雨
乾燥で15g
ピーナッツ
10粒程度
ごま油
小匙1
☆塩胡椒
適量
☆ウェイパー
大1
☆水
150cc
↑どんこ戻し汁使用
☆お砂糖・みりん
各小匙1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    どんこは170ccの水で戻して置きます。
    そのうち150ccは具を炒める時に使います。

    春雨は袋の表記どおりに戻しておく。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて中火で点火。
    豚肉、みじん切りのどんこ、千切りの人参、砕いたピーナツ、塩胡椒、千切りキャベツを入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
    その後春雨を入れて2分炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を全て入れて煮汁がなくなるまで炒めます。

    ※春雨が水分を吸うので早く煮汁が飛ぶと思います。焦げ付き注意。
  4. 4
    春巻きの皮を用意。
    皮の端っこより少し手前に③の具を10等分したタネを置きます。
    手前からたたみ、両側を織り込む。その後最後までくるくる巻きます。
  5. 5
    巻き終わったら端に分量外の水をつけてシッカリとじ目を作る。
  6. 6
    160度の揚げ油でじっくり5分ほど揚げて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/26 07:57
おはよう♪ 夕食に作ったよ。ニラも少し入れてみました。どんこの戻し汁が旨みアップだね。今日は朝から洗濯機がフル回転です(*^▽^*)
haruru88
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ わ~❤めっちゃコンガリ綺麗なお姿で美味しそう❤どんこ大好きなので気に入って貰えてめちゃ嬉しい❤ウチも今洗濯回めだよw❤愛レポ感謝よ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする