アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと大根をとろろ昆布とゆかりで和えただけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
切って和えるだけですが風味豊かな小鉢になります♪
塩もみ工程なしでも昆布のおかげで水っぽくなりません。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
大根(中)
4cm
とろろ昆布
大さじ2
赤紫蘇ふりかけ(ゆかり)
小さじ1/2~調整
一味、ガーリック
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ大根を細切りにする。
  2. 2
    とろろ昆布を細かくちぎりながら加え、その他の調味料も和えたら完成♪

おいしくなるコツ

ゆかりの量で好みの塩加減に調節してください。

きっかけ

半端な野菜を活用してもう一品♪

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする