アプリで広告非表示を体験しよう

ツーンと味わう❤水菜の青のりおかかワサビ醤油❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
単調になりがちな水菜のお浸し。
ツーンと香りよく❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
5束
鰹節
1パック
青のり
小さじ1
ワサビ
チューブ1cm
めんつゆ・または醤油
小さじ2
天かす
少々~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、めんつゆ。
    お好きな方で味わってくださいね^^
  2. 2
    水菜は5cm程度にカット。600wレンジ2分チン。庫内で1分放置。
  3. 3
    鰹節、天かす、青のりをかける。
    ワサビ醤油をかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/26 14:10
揚げ玉好きなので、どっさりのせました。わさびがツーンと効いていてとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ わ!天かす山盛り美味しそう❤私も天かす大好きさんです~^^ ワサビのツーン美味しいですよね❤嬉しくなっちゃうレポ有難うです❤^^❤
2012/11/20 13:41
水菜のお浸しもツーンと味わう♡ 手早く1品、美味しくごちそうさまでした*^^*
だいすけ3
水菜も良いよね~^^ 水菜って結構お店にいつ行っても有るし安価だから これまた嬉しいよね( *´艸)ムフフ 美味しそうな1品レポ有難う(人´∀`o)❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする