ナスのイタリアン風☆餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumimi5
ナスの蒸しあがったジュシーさと、チーズのまろやかさが、マッチしておいしい!

材料(1~2人分)

餃子の皮
15枚
ナス
1本
塩(ナスの塩もみ用)
小さじ1
玉ねぎ
1/6個
ホールトマト
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
オイスターソース
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
サラダ油
適宜
100cc

作り方

  1. 1
    ナスは角5mm程に切り、塩をもみこみ、15分程おき、その後汁を絞る。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボールに①とホールトマト(汁気を除く)と★を入れ、混ぜこむ。
  3. 3
    ②の具を餃子の皮に置き、スライスチーズを上にのせて包む。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、餃子を焼く。焼き色がついたら、水を入れ蓋をして5分程蒸し焼き。蓋をはずし、油を少し入れ、かりっと再度焼く。

きっかけ

ナスと餃子の皮が残っていたので♪

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 餃子 イタリアン チーズ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

yumimi5 就活中の為、節約料理がメイン。豪華な料理は作れませんが、工夫を凝らして作る事に、没頭しています。 http://usamimi3024.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする