材料(1~2人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- ナス
- 1本
- 塩(ナスの塩もみ用)
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ホールトマト
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- オイスターソース
- 小さじ1
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適宜
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ナスは角5mm程に切り、塩をもみこみ、15分程おき、その後汁を絞る。玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ボールに①とホールトマト(汁気を除く)と★を入れ、混ぜこむ。
-
- 3
-
- ②の具を餃子の皮に置き、スライスチーズを上にのせて包む。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、餃子を焼く。焼き色がついたら、水を入れ蓋をして5分程蒸し焼き。蓋をはずし、油を少し入れ、かりっと再度焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません