炊飯器で❤ヨーグルトと粉チーズのチーズケーキ風❤ レシピ・作り方

炊飯器で❤ヨーグルトと粉チーズのチーズケーキ風❤
小太郎1212
小太郎1212
混ぜて炊飯器スイッチぽん❤
難しいことは一切無し。
水切りも無しで簡単^^

材料(5-6人分)

  • ヨーグルト 無糖450g
  • HM 150g
  • 2ヶ
  • バニラエッセンス 数滴
  • お砂糖 大2~4
  • サラダ油 大1.5
  • 粉チーズ 大2

作り方

  1. 1 お砂糖大2は甘み控えめ。
    お店の甘さを欲しい方は
    大4のお砂糖をどうぞ^^

    ヨーグルトの水切りは無しです。
  2. 2 ボウルに全てを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    炊飯器の釜に移してスイッチぽん。
  3. 3 竹串を刺して何も付いてなければ完成です。
    生焼けになってるときにはそのままスイッチを切り、30分放置してから再度炊飯器スイッチぽん。
  4. 4 途中で数回炊飯器の釜をあけて竹串を刺して具合を見てくださいね^^
  5. 5 我が家は5合炊きです。

きっかけ

お料理教室で昔習ったもの炊飯器でアレンジ^^;

おいしくなるコツ

1日おくと美味しい❤

  • レシピID:1090004614
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/06/01 09:03
    炊飯器で❤ヨーグルトと粉チーズのチーズケーキ風❤
    底にタルト生地を敷いて作ってみました(^^)ほぼヨーグルトなのに本当にチーズケーキみたいで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る