アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵のソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
お弁当、おつまみにいかがですか?(^^)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

うずら卵(水煮)
6~8個
ウスターソース、水
各大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に材料を入れて火にかけ、弱めの中火で2分ほど煮て出来上がりです(むらがでないように、途中で何度かお鍋を軽く揺すります)。
  2. 2
    すぐに食べられますが、粗熱を取って少し時間をおくほうが、味がしみて美味しいです(^^)マヨネーズを少しつけて食べても合います。お好みでどうぞ(^^)

おいしくなるコツ

煮すぎると固くなるので、ご注意ください。

きっかけ

母が作っていました(^^)

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
うずら ソース おつまみ
料理名
煮玉子

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/02 08:18
うずら卵が大好きなおチビの幼稚園弁当に入れました♫ ソースの発想が今までなかったので!レパートリーが増えました☆ ありがとうございます(*^^*)!
ゴールデンアルジータ
おはようございす(^^)美味しそうなお弁当の仲間に入れていただいて光栄です!お子様にも気にってもらえるといいなぁ・・・(^^)ありがとうございました♪(´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする