野菜たっぷり☆ヘルシーベーグルサンド レシピ・作り方

野菜たっぷり☆ヘルシーベーグルサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Louis1226
Louis1226
食べずらいくらい野菜をいっぱい入れて
これ一品でかなりのボリュームのあるメニューです!
朝食やお弁当にも♬

材料(1人分)

  • ベーグル 1個
  • サニーレタス (レタス) 2~3枚
  • 1個
  • スパム (ハムで代用可) 1枚
  • カマンベールチーズ (お好みのチーズ) 20g
  • トマト (2スライスぐらい) 4分の1
  • パプリカ /オニオン(2スライスぐらい) 4分の1
  • ☆バター (マーガリン) 少々
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 サニーレタスはベーグルより少し大きめのサイズに切っておく。
    トマト、オニオン、パプリカは輪切りにスライスしておく。
    カマンベールチーズも薄切りにする。
  2. 2 ベーグルを焼く。
    その間に卵を塩コショウでスクランブルエッグにしベーグルより少し小さめの大きさに作りまとめる。
    スパムも両面軽く焼く。
  3. 3 ベーグルが焼けたら軽くバターをぬり、レタス→マヨネーズ→トマト→野菜→スパム→チーズ→卵→マヨネーズ→レタスの順に重ねる。
    最後に上から軽く塩コショウする。
  4. 4 ◆この重ねる順番が崩れにくく、チーズも温かいものの間で少しとろけます!

きっかけ

朝ごはんにもぴったりな我が家の定番ベーグルサンド♪

おいしくなるコツ

今回はレーズンのベーグルを使いましたが、このレシピではプレーンベーグルでも十分です! 重ねる順番がポイントになります! パプリカやオニオンはお好みで、除いてもok!

  • レシピID:1090004475
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
ベーグル
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ベーグル 朝食 ランチ ヘルシー
料理名
ベーグルサンド
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