材料(1人分)
- 水
- 200CC
- ダシダ
- 小さじ1強
- レタス
- 1枚
- コーン
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ゴマ油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、酒、ダシダを入れ沸騰させます。コーン入れてひと煮立ちしたら、塩・胡椒で味を整え、レタスを入れて火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感を楽しみたいので、レタスを入れたら火を
止めてくださいね。
ゴマ油少々をたらしても美味しいです。お好みでどうぞ。
きっかけ
ダシダを使いたくて作ってみました。