夏の定番❤ワカメと胡瓜と揚げと生姜の酢の物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
定番で落ち着く味わい❤
あげがいい仕事してます^^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

わかめ
乾燥大1-2
胡瓜
1本
ふたつまみ
あげ
油ぬき処理済み1枚
生姜
1かけ千切り
お酢
大1
お砂糖
大1
めんつゆ
こさじ1

作り方

  1. 1
    あげは千切り。
    胡瓜はスライサーで薄く輪切り。塩をかけて揉み、水分を絞っておきます。
    ワカメは袋の規定通りに水で戻しておきます。
  2. 2
    ボウルに①、生姜千切り、お酢、お砂糖、めんつゆを入れてよく混ぜて冷蔵庫で1時間寝かせて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2012/07/03 21:31
揚げ2倍、わかめなんて最後に袋に残ったちっちゃいのだけど… そしてお揚げ、ちょっとフライパンで焼いてみました! 本当にいい仕事してくれますね、お揚げ様美味☆
noono♪
油揚げフライパンで焼く!! _o(・ω・ )メモメモ・・ 香ばしさ倍増でメッチャ美味しそう❤ 流石暴走レシピが師と仰ぐ師匠!!! 活用させてね♡→ܫ←♡ 感謝❤
2012/06/24 22:09
不二子ちゃん2号さのブログ紹介見て作りました。 酢の物に油揚げが入る意外な組み合わせが美味し~かったです。 サッパリの酢の物が一味違って食べ応えも出ますね♪
ペペロン
わ❤ブログ経由で作って下さったの?嬉しいな~(*´エ`*)❤ 意外w笑 油揚げの風味と酢の味わいが私は好きなの^^ お気に召して戴けて光栄です~(✪∀✪)❤感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする