アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけ♪ 魚肉ソーセージの粒マスタバスコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティしゅー
冬眠中のタバスコはありませんか?
ワンボール&レンジでチン♪
ピリリと刺激的な大人の手抜きオカズです。
麦酒にピッタリ★

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉葱
中1個
●粒マスタード
大さじ1弱
●ケチャップ
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/3
●オリーブオイル
小さじ1/2
●にんにく、黒胡椒
適量
タバスコ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージと玉葱を食べやすい大きさに切る。

    大きめの耐熱容器に玉葱を入れてラップし、レンジで軟らかくチン。
  2. 2
    玉葱の水気を軽く捨ててから、魚肉ソーセージと●を入れ良く混ぜて先程外したラップをかけ更に1分チン。
    はねるのでラップを忘れずに!
  3. 3
    食べる前にお好きな量のタバスコをかけて召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

玉葱の加熱はご使用のレンジによって調整してください。 本当はフライパンで炒めて魚肉ソに焦げ目をつけた方が香ばしくて美味しいのですが… 手抜きが大好きなのです…

きっかけ

出番がなくて寂しそうなタバスコの視線を感じたので。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージの粒マスタードタバスコ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする