パン耳de❤ジンジャーシナモン風味のラスク❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パン耳は食べやすい大きさにカットする。
フライパンにバターを入れて中火で熱して溶かす。 -
2
ガスコンロの火を一旦止めます。
パン耳をフライパンの中に入れてバターを吸わします。 -
3
中火より弱めの火加減でコロコロ転がしながらパン耳を炒めていきます。
3分ほど炒めたらシナモンシュガーと生姜を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
やなママ☆2013/06/14 13:22昨日はパン耳デーだったので←勝手に決めました(笑)こちらも一緒に〜♡シナモンと生姜の組み合わせが超美味しかったです♪
テーブルクロスお揃ですね(*^◯^*) -
だいすけ32012/10/13 11:32パンの耳でシナモンと生姜風味のラスク、美味しかったです☆サクサクっと食べたら止まらない~^m^
ごちそうさまでした♪ -
haruru882012/06/28 16:02主人のサンドイッチの耳で作りました。3時のおやつ♪
愛犬と分けっ子して、、。
もっと食べたかったよ❤ ごちそうさま♪ -
haruru882012/06/08 14:13焦げ付きそうになったので早めに火を止めたんですがもう少しきつね色になるまで炒めた方が良かったかな。でも砂糖がぱりぱりして美味しかったです。
ごちそうさまでした♪