アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もう一品☆ズッキーニのピカタ☆ホバクジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
韓国のホバクという野菜で作りますが、ズッキーニに似ているので代用して作って見ました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ズッキーニ (ホバク)
1本
1~2個
小麦粉
大さじ1
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを水で洗い、5~8mmぐらいの厚さに輪切りする。
    ◆少し厚めぐらいの方がホクホクして美味しい。
  2. 2
    切ったズッキーニをボールに入れて小麦粉と塩振りかけ合える。ボールを上下に振るとよくまぶすことができます。
    ◆塩味で食べたい時は、塩を多めにふりかける。
  3. 3
    卵を割ってよく混ぜておく。油をひいたフライパンをよく熱しておく。②に卵をくぐらせ中火でゆっくり焼いていく。
    ◆油を十分にひいたり、フライパンをよく温めるのがポイント!

おいしくなるコツ

醤油に唐辛子粉とおろしニンニクを少し入れたたれをつけて食べるとGood! 油が少なすぎるとうまくいかないので、その都度油を回し入れるとうまく焼ける。 油が気になる方はグレープシードオイルを使うとヘルシーに!

きっかけ

韓国家庭料理定番! ホバクジョンをズッキーニで代用し作ってみました☆

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
韓国料理 ズッキーニ たまご ピカタ
料理名
ズッキーニの韓国風ピカタ(ホバクジョン)

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/13 11:21
簡単でおいしかったです。 いくらでも食べれますね。
みつねこ6261
2022/06/27 14:30
ボールを上下に振ると、ほんと小麦粉が簡単にまんべんなくつきました!ズッキーニ、ホクホクでとても美味しかったです♫
やまもっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする