おつまみにもピッタリ♬砂肝の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
とっても簡単にご飯のおかず、つまみにもなる1品ができちゃいます!
暑い日のビールのお供に甘辛炒めがよく合います♬

材料(約4人分)

砂肝
200~300g
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1本
青唐辛子 (ししとうでもOK)
10個ぐらい
コチュジャン
大2~3
唐辛子粉 (なければいれなくてもOK)
大1~2
おろしニンニク
小1
料理酒
大1
みりん
大1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩入れ沸騰したお湯に砂肝を入れ日が通るまで下茹でする。切って見て、中の色が変わっていたらok。
    下茹でしたものを少し冷まして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る。
    野菜、砂肝、全ての調味料をボールに入れて、ビニール手袋をしてよくまぜる。(エンボスがない場合は、集めのビニール袋に全ての材料を入れよく揉む。)
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに2を入れ炒める。
    砂肝に火が通っているので、野菜が炒まればok。

おいしくなるコツ

2で混ぜながら、コチュジャンと唐辛子粉で辛さを調節してください。 辛めの青唐辛子を使用する場合は、唐辛子粉を少なめに。

きっかけ

韓国でアンジュ(おつまみ)としても定番メニュー。 夕飯のおかずに作りました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 おつまみ ビールに合う 辛いもの
料理名
☆砂肝の甘辛炒め☆

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする