簡単❤青梗菜とウィンナーの大蒜バター醤油炒め❤ レシピ・作り方

簡単❤青梗菜とウィンナーの大蒜バター醤油炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも
お酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(4人分)

  • ウィンナー 10本~
  • 青梗菜 2-3株
  • ブラックペッパー 適量
  • バター 10g
  • 醤油 こさじ1
  • 大蒜 チューブ1cm
  • 胡麻 大1~
  • 有れば海苔 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は葉の部分と軸の部分に分ける。
    軸の部分は食べやすい大きさにカット。
    ウィンナーは斜めにそぎ切り。
  2. 2 フライパンにバターと大蒜を入れて中火でウィンナーを炒める。青梗菜の軸部分を炒める。
  3. 3 3-4分炒めたら、葉の部分を入れて強火で2分炒める。
    醤油とブラックペッパーをふりかけて器に盛る。
    有れば海苔と胡麻をふって完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003835
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
バター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/06/26 19:31
    簡単❤青梗菜とウィンナーの大蒜バター醤油炒め❤
    とりあえず茹でておいた青梗菜のリメイク(謝)
    大蒜バター醤油炒め、美味しかったよ♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る