簡単❤青梗菜とウィンナーの大蒜バター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー 10本~
- 青梗菜 2-3株
- ブラックペッパー 適量
- バター 10g
- 醤油 こさじ1
- 大蒜 チューブ1cm
- 胡麻 大1~
- 有れば海苔 適量
作り方
-
1
青梗菜は葉の部分と軸の部分に分ける。
軸の部分は食べやすい大きさにカット。
ウィンナーは斜めにそぎ切り。 - 2 フライパンにバターと大蒜を入れて中火でウィンナーを炒める。青梗菜の軸部分を炒める。
-
3
3-4分炒めたら、葉の部分を入れて強火で2分炒める。
醤油とブラックペッパーをふりかけて器に盛る。
有れば海苔と胡麻をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- バター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/06/26 19:31とりあえず茹でておいた青梗菜のリメイク(謝)
大蒜バター醤油炒め、美味しかったよ♪
ごちそうさまでした☆
お酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ