甘い幸せ❤黄桃入りのパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
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1
バターと卵は室温に戻しておきます。
薄力粉、BPの粉類はあわせてふるっておきます。
黄桃は半分にカット。
スライスでもOKです^^;
オーブン170度余熱開始。 -
2
ボウルにバターを入れてホイッパーで白くもったりするまで攪拌。
その後、お砂糖、牛乳、卵の順に加えます。
※
ブランデーもココでIN。 - 3 ②にふるっておいた粉類をサックリあわせます。
- 4 ③の生地を半分型に流し入れてカットした黄桃を均一に並べます。ゴムべらで均一に鳴るように上から優しく馴染ませます。
-
5
残りの生地を型に流し入れて、優しくトントンと空気抜きを5-6回。
余熱完了したオーブンに入れて4-50分焼きます。 - 6 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
-
7
途中、黄桃が盛り上がってきて焦げ目にムラが出来るかも知れません。
30分を過ぎた辺りでアルミ箔を被せてください^^
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甘さは好みでどうぞ^^