甘い幸せ❤黄桃入りのパウンドケーキ❤ レシピ・作り方

甘い幸せ❤黄桃入りのパウンドケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
カットすると黄桃の綺麗な黄色❤
甘さは好みでどうぞ^^

材料(パウンド1本人分)

  • 薄力粉 150g
  • BP こさじ1
  • お砂糖 グラニュー糖80ー150gg
  • 2ヶ
  • 無塩マーガリン 150g
  • 黄桃缶詰 半カット3つ
  • 牛乳 大2
  • 好みでブランデー 大1

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておきます。
    薄力粉、BPの粉類はあわせてふるっておきます。
    黄桃は半分にカット。
    スライスでもOKです^^;
    オーブン170度余熱開始。
  2. 2 ボウルにバターを入れてホイッパーで白くもったりするまで攪拌。
    その後、お砂糖、牛乳、卵の順に加えます。

    ブランデーもココでIN。
  3. 3 ②にふるっておいた粉類をサックリあわせます。
  4. 4 ③の生地を半分型に流し入れてカットした黄桃を均一に並べます。ゴムべらで均一に鳴るように上から優しく馴染ませます。
  5. 5 残りの生地を型に流し入れて、優しくトントンと空気抜きを5-6回。
    余熱完了したオーブンに入れて4-50分焼きます。
  6. 6 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
  7. 7 途中、黄桃が盛り上がってきて焦げ目にムラが出来るかも知れません。
    30分を過ぎた辺りでアルミ箔を被せてください^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003684
  • 公開日:2012/04/24
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パウンドケーキ
料理名
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