アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤青海苔と竹輪ごま油の卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
竹輪の風味と青海苔が良く合う塩麹入り卵焼きです❤❤
みんながつくった数 5

材料(2人分)

2ヶ
竹輪
2本
青海苔
こさじ1~
塩麹
こさじ1
ごま油
小さじ2分の1
味醂
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪はみじん切り。
    あまり大きくカットすると切るときに難儀です^^;
  2. 2
    卵と竹輪、味醂、塩麹、青海苔、ごま油全てを入れて菜箸で10回程度かき混ぜます。
  3. 3
    強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
    一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
  4. 4
    半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
  5. 5
    綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。④を3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2012/10/17 09:20
|*・ω・)ノ オハオハ~♪おべんと用に焼いたよ❤胡麻油のいい香り&竹輪でボリュームUPでいいネ❤おつまみにもなりそなウホホレポ感謝~❤UFJ行った事ある?
デブネコたん |ω・=)ノ
(・∀・(・∀・*)オーハー♪愛妻弁当でご主人ニンマリね❤うちは鬼嫁Bよw笑❤ウホウホ言うて貰えて嬉しいわ~(*´エ`*)❤ユニバーサルは年間パス購入❤行くの?
2012/08/28 21:38
今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
先生(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.: 今結構過ごしやすいですよね^^ お湯食のお供に作って下さり毎回感謝です~(✪∀✪)❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする