塩麹de❤青海苔と竹輪ごま油の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2ヶ
- 竹輪
- 2本
- 青海苔
- こさじ1~
- 塩麹
- こさじ1
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 味醂
- 20cc
作り方
-
- 1
- 竹輪はみじん切り。
あまり大きくカットすると切るときに難儀です^^;
-
- 2
- 卵と竹輪、味醂、塩麹、青海苔、ごま油全てを入れて菜箸で10回程度かき混ぜます。
-
- 3
- 強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
-
- 4
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
-
- 5
- 綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。④を3回ほど繰り返して形を整えて完成。