優しい味わい❤卵と葱のお粥さん❤ レシピ・作り方

優しい味わい❤卵と葱のお粥さん❤
小太郎1212
小太郎1212
中華味のスープと葱の甘みが良く合います。
生姜を入れることで味わいサッパリ❤

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • ひとつかみ
  • 1ヶ
  • ウェイパー こさじ1.5
  • 400cc
  • 塩胡椒 適量
  • 生姜 チューブ1cm
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 葱はお好きな大きさでカット。
    今回は大きめ斜めそぎ切りです。
  2. 2 小鍋に少々のごま油を入れて葱をざっと炒めます。
    焦げ目が付いたのも美味しいです^^
  3. 3 冷やご飯はザルに入れて水でヌメリを取り去ります。
    水気を切り、②の小鍋に入れます。
  4. 4 水とウェイパー、生姜を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。
  5. 5 沸騰したら溶き卵を静かに加え、弱火で1分煮込む。
    塩胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

葱消費^^;

  • レシピID:1090003420
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る