優しい味わい❤卵と葱のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱はお好きな大きさでカット。
今回は大きめ斜めそぎ切りです。 -
2
小鍋に少々のごま油を入れて葱をざっと炒めます。
焦げ目が付いたのも美味しいです^^ -
3
冷やご飯はザルに入れて水でヌメリを取り去ります。
水気を切り、②の小鍋に入れます。 - 4 水とウェイパー、生姜を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。
-
5
沸騰したら溶き卵を静かに加え、弱火で1分煮込む。
塩胡椒で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を入れることで味わいサッパリ❤