ボリューミー❤葱卵のベーコンサンド❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
食パンは軽くトースト。
マーガリン、ケチャップ、マヨネーズ、マスタードを塗ります。 -
2
フライパンに粗みじん切りにしたベーコンを中火で5分炒めます。斜めそぎ切りにした葱を入れます。(小口切りでもOK)
葱がしんなりしたら卵を割り入れ、ピザチーズを入れてかき混ぜます。 - 3 卵が半熟程度になったら、サンドしやすいように形をなるべく長方形に整えます。
-
4
①の食パンに③とレタスやサラダ菜等の御野菜を挟み、
横半分にカットして完成です。
きっかけ
大量に有る葱消費^^;
おいしくなるコツ
この食パンは・・・ □うみ□さんの「HB ほんのりチーズのメープル食パン」 レシピID: 1630002781 を使用させて頂きました❤^^❤ リピしたくなる味わいですよ~(✪∀✪)
- レシピID:1090003406
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2012/03/30 13:33小太郎1212さんこんにちは~♪朝のうちにチーズメープルのパンを焼き、お昼を楽しみにいただきました☆納得の美味しい組み合わせ~モリモリたべちゃいました^^
レシピへのコメント
-
□うみ□ 2012.03.30 14:24
小太郎1212さん♪ご快諾いただきありがとうございます~!!
早速、ご紹介させていただきました(*>∀<)
コラボレシピ誕生(∩´∀`)∩バンザ──イ☆
自分のレシピを使って「こうして食べたら美味しいかも」と
考えてもらえることが嬉しくて嬉しくて(泣)
これからも美味しいレシピにお世話になります!
ありがとうございました~☆ -
小太郎1212 2012.03.30 14:06
□うみ□さ~ん❤
ヾ(・∀・ )三ヾ(*・∀・*)ノ"三( ・∀・)ノ゙☆・*。こωレニちゎ。*・☆
うわ~☆
なんて嬉しいのかしら~!!
レシピご紹介させて戴けただけでなく。
□うみ□さんの美味しい・美味しぃぃぃぃぃ♡→ܫ←♡あのパンでも
ご紹介下さるの??
わぁいヽ(゜(エ)゜*ヽ)(ノ*゜(エ)゜)ノわぁい❤
コラボレシピ誕生ですね!!!
❤^^❤
こんなガッツリ男子系レシピで宜しければ・・・
どうぞ使って下さいませませ❤(✪∀✪)❤
素敵でウットリ美味しそうなレポも下さって感謝感激です☆
これからもホントお世話になります!!
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:. -
□うみ□ 2012.03.30 13:41
小太郎1212さん、こんにちは^^
どうしても食べたくて早速パンを焼き、お昼にいただきました♪
甘めのパンに塩気のあるベーコンやネギの旨味、卵のふんわり感がイイ感じですね~!
あっという間にパクパクと食べてしまいました( ´艸`)
もし不都合がなければワタシもほんのりチーズのメープル食パンのところに小太郎1212さんのレシピを紹介させていただいてもよろしいでしょうか^^?
今日はホントに幸せなお昼ゴハン、ご馳走様でした~☆ -
小太郎1212 2012.03.29 17:34
□うみ□さ~んヾ(・∀・ )三ヾ(*・∀・*)ノ"三( ・∀・)ノ゙☆・*。こωレニちゎ。*・☆
コメントどうも有り難う御座います☆
ボリューミーというか、我が家のメンズをいかに腹一杯状態にさせるかに・・・
奮闘の結果のお品?(ノ∀`)+○゚*。・
□うみ□さんのパン、生で戴いても美味しかったのだけど
葱の加熱したうま味と甘みに合うかも!!
と思ってみたら・・・
☆○o。..:*メッタンコヾ(*'∀`*)ノオイシィ*:..。o○☆
になって嬉しくなってしまいました^^
こちらこそレシピをご紹介、暖かくご快諾のお返事下さって
本当に(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.
こちらこそ今後とも宜しくお願い申し上げます❤
ヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす♪ -
□うみ□ 2012.03.29 17:09
小太郎1212さん、こんにちは~コメントありがとうございました^^
とってもボリューミーで美味しそうなサンドですね~断面見てるだけでそそられます(゚д゚)ジュルル~
ワタシの拙いレシピも紹介していただきましてありがとうございます☆
ウチでは小太郎1212さんのレシピでいつも美味しい思いをさせていただいてるので、この場をお借りしてお礼申し上げます~いつもご馳走様です♪
またこれからも色々なレシピにお世話になると思いますがどうぞ宜しくお願いしま~す(^^)v
軽くトーストしても良し、生の食パンでも良し、お好きな方でどうぞ^^