アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン❤そのまま食卓!鯖の葱マヨ蒸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
味噌マヨのコクが有るごはんがススムくんの鯖蒸しです❤^^❤
焼いてみるのも美味しいけれど
手軽にレンジでチンして食卓へ❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4切れ
玉葱
1ヶ
お味噌
大2
マヨネーズ
大1
味醂
大1
蜂蜜
大2
小口切り一つかみ
大人には辛子
チューブ1cm
ニンニク&生姜
各チューブ1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はしっかり水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    ボウルに味噌、マヨネーズ、生姜、ニンニク、葱、味醂、蜂蜜を加えて良く溶きます。
    大人の方はここで一緒に辛子を混ぜてください^^
  3. 3
    ②を①の鯖に両面まんべんなく塗ります。
    クックパーを敷いたシリコンスチーマーに均一に並べます。
    上から薄くスライスして、粗みじん切りにした玉葱を置きます。
  4. 4
    蓋をして600wレンジ8分加熱。取り出して蓋をしたまま5分放置。
    完成です^^

きっかけ

火を使わないサバ料理を作りたくて^^

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の葱マヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 23:39
お皿になるシリコンスチーマー、いいですね。うちのタイプは無理なので、お皿に盛りました。ご飯がすすみますね。
ゆちぃな
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ シリコンスチーマー楽チンなので良く使います❤^^❤ お皿に盛った方がやっぱ綺麗❤素敵レポ有難う❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする