レンジでチン❤そのまま食卓!鯖の葱マヨ蒸し❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖
- 4切れ
- 玉葱
- 1ヶ
- お味噌
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- 味醂
- 大1
- 蜂蜜
- 大2
- 葱
- 小口切り一つかみ
- 大人には辛子
- チューブ1cm
- ニンニク&生姜
- 各チューブ1cm
作り方
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- 1
- 鯖はしっかり水洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
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- 2
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- ボウルに味噌、マヨネーズ、生姜、ニンニク、葱、味醂、蜂蜜を加えて良く溶きます。
大人の方はここで一緒に辛子を混ぜてください^^
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- 3
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- ②を①の鯖に両面まんべんなく塗ります。
クックパーを敷いたシリコンスチーマーに均一に並べます。
上から薄くスライスして、粗みじん切りにした玉葱を置きます。
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- 4
- 蓋をして600wレンジ8分加熱。取り出して蓋をしたまま5分放置。
完成です^^
焼いてみるのも美味しいけれど
手軽にレンジでチンして食卓へ❤