絞り出しクッキー レシピ・作り方

絞り出しクッキー
小太郎1212
小太郎1212
混ぜて混ぜて焼くだけ簡単。
扱いやすい生地なので色々な絞り出しを描いてみてくださいね❤^^❤

材料(■天板2枚分人分)

  • 薄力粉 70g
  • 蜂蜜 40g
  • お砂糖 大2
  • 無塩マーガリン 50g
  • サラダ油 30g
  • 好みでキルシュやエッセンス類 数滴~

作り方

  1. 1 卵とマーガリンは室温に戻しておきます。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れてモッタリするまで泡立て器で攪拌。お砂糖、卵、蜂蜜、油の順に混ぜていきます。
  3. 3 絞り袋に生地を入れてお好きな大きさに絞ります。
  4. 4 170度余熱のオーブンで15分焼きます。庫内放置2分・・・・・
  5. 5 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
  6. 6
    残った絞り出しの中身はそのまま袋の状態で冷凍保存可能。
    使うときは自然解凍で^^
  7. 7 好みで絞った生地の中央にジャムを入れることも出来ますが、焼き上がった後は完全に冷めてから剥がしてくださいね。冷蔵庫で冷やすとパリッと取れます。

きっかけ

お料理教室で習いました^^

  • レシピID:1090003275
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
絞り出しクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る