絞り出しクッキー レシピ・作り方
材料(■天板2枚分人分)
- 薄力粉 70g
- 蜂蜜 40g
- お砂糖 大2
- 無塩マーガリン 50g
- サラダ油 30g
- 好みでキルシュやエッセンス類 数滴~
作り方
- 1 卵とマーガリンは室温に戻しておきます。
- 2 ボウルにマーガリンを入れてモッタリするまで泡立て器で攪拌。お砂糖、卵、蜂蜜、油の順に混ぜていきます。
- 3 絞り袋に生地を入れてお好きな大きさに絞ります。
- 4 170度余熱のオーブンで15分焼きます。庫内放置2分・・・・・
- 5 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
-
6
※
残った絞り出しの中身はそのまま袋の状態で冷凍保存可能。
使うときは自然解凍で^^ - 7 好みで絞った生地の中央にジャムを入れることも出来ますが、焼き上がった後は完全に冷めてから剥がしてくださいね。冷蔵庫で冷やすとパリッと取れます。
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扱いやすい生地なので色々な絞り出しを描いてみてくださいね❤^^❤