アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とアボカドのトマトマヨソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キャラメルプリン☆
ニンニクでもいけましたが、生姜の方がおいしかったので☆
以外にさっぱりしてとてもおいしいです☆

材料(2人分)

絹豆腐
1/2丁
アボカド
1個
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
生姜すりおろしチューブ
1cm
トマト(種を除く)
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水気を切ったら一口大にスプーンで切ってボール入れ、トマトは角切りにしてボールにいれる
  2. 2
    アボカドを種に沿って全体に縦に切りこみを入れたら手でクルッと回して半分にして、種を取ったら中身をスプーンで細かく切りながら①のボールに取り出す
  3. 3
    マヨネーズとケチャップ、すりおろし生姜を加えて混ぜたらアボカドの皮に盛ったら完成。
    マヨとケチャップと生姜の量は混ぜた後に少し味見して調整してみて

おいしくなるコツ

トマトは必ず、水分の多い種は除くこと

きっかけ

なにげなく混ぜてみたらメチャ旨だった

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
アボカド オシャレ 簡単 豆腐
料理名
豆腐とアボカドのさっぱりケチャップ&マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

☆キャラメルプリン☆ 最近忙しくてレシピのせる暇がないので、過去のものしかありませんが見てって下さい(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする