豆腐とアボカドのトマトマヨソース☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水気を切ったら一口大にスプーンで切ってボール入れ、トマトは角切りにしてボールにいれる
-
- 2
-
- アボカドを種に沿って全体に縦に切りこみを入れたら手でクルッと回して半分にして、種を取ったら中身をスプーンで細かく切りながら①のボールに取り出す
-
- 3
-
- マヨネーズとケチャップ、すりおろし生姜を加えて混ぜたらアボカドの皮に盛ったら完成。
マヨとケチャップと生姜の量は混ぜた後に少し味見して調整してみて
おいしくなるコツ
トマトは必ず、水分の多い種は除くこと
きっかけ
なにげなく混ぜてみたらメチャ旨だった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
以外にさっぱりしてとてもおいしいです☆