ヘルシー! 大阪風豆腐入りお好み焼● レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お好み焼き粉
- 300g
- お豆腐
- 100g
- キャベツ
- 小1/2玉
- 山芋
- 50g
- 長ネギ
- 2本
- 卵
- 3個
- 豚肉
- 200g
- かつお節小袋
- 1袋
- お好みで、天かす・桜エビ等
- 適量
- お好み焼きソース・マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは短い千切りに。長ねぎも小口切りにしておく。山芋はすりおろしておく。
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- 2
- 大きめのボールに、卵を割り入れて溶く。粉と水100ml、豆腐を入れてよく混ぜる。キャベツ・長ネギ・山芋も入れてよく混ぜる。
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- 3
- ホットプレートを熱しておき、2の生地を流す。豚肉を上にのせて塩こしょうをふっておく。周りが固まってきたらひっくり返す。
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- 4
- 3分ほど焼き、中をみて焼けてたらお皿にのせ、ソースをかけマヨネーズ・かつお節をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お豆腐でふわふわのお好み焼きができます! 休日のお昼にみんなでいかが!?
きっかけ
お豆腐でヘルシーに!