材料(2人分)
- 卵
- 2ヶ
- 葱
- ひとつかみ
- キャベツ
- 2ー3枚
- 天かす
- ひとつかみ
- 紅ショウガ
- 大1
- 玉葱
- 大1ヶ
- 青海苔
- 大1~
- お好み焼きソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切り。
葱は小口切りや大きめ斜めそぎ切り。
玉葱はみじん切り。
これらをレンジ600w2分チンしておきます。
-
- 2
- フライパンを中火で熱して薄く油を敷きます。
溶いた卵を入れて半熟程度までかき混ぜます。
-
- 3
- ②に①で下処理したものと、紅ショウガ、天かす、青海苔を置き、くるくるっと巻く。
または半分に折り畳む。
上からお好み焼きソースをかけて完成です^^
おいしくなるコツ
何でもINしてみて楽しんで下さいね^^
きっかけ
大学時代、先輩が作ってくれてました^^;
ササッと出来て間違いない味^^
竹輪とか練り物有れば入れても良いです❤