葱たっぷり❤タレ要らずのお手軽チジミ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葱
- 長ネギ1本
- 玉葱
- 1ヶ
- 薄力粉
- 90g
- コーンスターチ
- 大2
- 卵
- 1ヶ
- 水
- 90cc
- 牛乳
- 30cc
- ごま油
- 大1
- 胡麻
- 大2~
- ウェイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 葱は小口切りにする。
玉葱はみじん切り。
葱と玉葱は耐熱性容器に入れて600wレンジ1分チン。ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて強火で熱します。タネを入れて中火に落として3分焼きます。
縁が乾いてきたらひっくり返し蓋をして弱火に落として5分焼きます。
-
- 3
- 仕上げに蓋を取り、中火に上げて2分。出来上がりです。
好みで辛子を付けてくださいね^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モッチリとした味わいの中華味チジミ❤
主食にもおつまみにも^^