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圧力鍋で❤金時豆の濃厚チリコンカン❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
スパイシーで本格的な味わいながら
家に有るもので出来ますよ^^
トマト缶を使わないのでまろやかなうま味ギュって詰まってます❤

材料(4人分)

玉葱
中1ヶ
人参
中1本
豚ブロック
300g程度
金時豆
水煮100g~
ジャガイモ
大2
☆調味料☆
300cc
白ワイン
50cc
ウスターソース
30cc
お醤油
小さじ1
コンソメキューブ
2ヶ
塩胡椒
適量
蜂蜜
大1~
ケチャップ
大3
にんにく
チューブ1cm~
クミン
少々
コリアンダー
少々
ブラックペッパー
少々
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1

    スパイス類は大人の方だけの時にお使い下さい。
    もしくは食べるときに上からかけて混ぜて召し上がって下さい。
  2. 2
    玉葱・ジャガイモ・人参は1cmの角切り。
    豚肉は2-3cmの角切り。
    金時豆は水洗いしてから使います。
  3. 3
    圧力鍋を用意。
    玉葱・ジャガイモ・人参・豚肉・コンソメキューブを入れて煮込みます。沸騰したらアクを取り除き、ワインをIN。
  4. 4
    蜂蜜を加えてピンが上がるまで加圧(強)
    ピンが上がったら弱火にして5分に混みます。
    自然にピンが下がるまで放置。
  5. 5
    金時豆を入れて、再度蓋無しの状態で沸騰させます。
    調味料を入れていきます。
    ウスター・醤油・ケチャップ・ニンニク・香辛料の順に加えます。
  6. 6
    味を見て塩胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

金時豆を沢山戴いたので^^

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理その他の豆
料理名
チリコンカン

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