圧力鍋で❤金時豆の濃厚チリコンカン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 中1ヶ
- 人参
- 中1本
- 豚ブロック
- 300g程度
- 金時豆
- 水煮100g~
- ジャガイモ
- 大2
- ☆調味料☆
- 水
- 300cc
- 白ワイン
- 50cc
- ウスターソース
- 30cc
- お醤油
- 小さじ1
- コンソメキューブ
- 2ヶ
- 塩胡椒
- 適量
- 蜂蜜
- 大1~
- ケチャップ
- 大3
- にんにく
- チューブ1cm~
- クミン
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ※
スパイス類は大人の方だけの時にお使い下さい。
もしくは食べるときに上からかけて混ぜて召し上がって下さい。
-
- 2
- 玉葱・ジャガイモ・人参は1cmの角切り。
豚肉は2-3cmの角切り。
金時豆は水洗いしてから使います。
-
- 3
- 圧力鍋を用意。
玉葱・ジャガイモ・人参・豚肉・コンソメキューブを入れて煮込みます。沸騰したらアクを取り除き、ワインをIN。
-
- 4
- 蜂蜜を加えてピンが上がるまで加圧(強)
ピンが上がったら弱火にして5分に混みます。
自然にピンが下がるまで放置。
-
- 5
- 金時豆を入れて、再度蓋無しの状態で沸騰させます。
調味料を入れていきます。
ウスター・醤油・ケチャップ・ニンニク・香辛料の順に加えます。
-
- 6
- 味を見て塩胡椒で味を調えて完成です。
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家に有るもので出来ますよ^^
トマト缶を使わないのでまろやかなうま味ギュって詰まってます❤