彩りキレイ❤桜海老と葱のもっちりチジミ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 葱
- 1本
- ニラ
- 半束
- 桜海老
- 20g~
- ダシダ
- 大1
- ごま油
- 大1
- 卵
- 1ヶ
- 水
- 50cc
- 牛乳
- 30cc
- 薄力粉
- 60g
- 片栗粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 葱は半分は小口切り。
半分は粗めの乱切りにする。
ボウルに全てを入れて良くかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて強火で熱します。タネを入れて中火に落として3分焼きます。
縁が乾いてきたらひっくり返し蓋をして弱火に落として5分焼きます。
-
- 3
- 仕上げに蓋を取り、中火に上げて2分。出来上がりです。
好みでポン酢等のタレを付けてくださいね^^
葱とニラ、香りよい桜海老も加わって
カルシウム摂取にも^^
牛乳を入れることで臭味も軽減❤