アプリで広告非表示を体験しよう

彩りキレイ❤桜海老と葱のもっちりチジミ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
もっちり噛みごたえの有るチジミ。
葱とニラ、香りよい桜海老も加わって
カルシウム摂取にも^^
牛乳を入れることで臭味も軽減❤
みんながつくった数 3

材料(4人分)

1本
ニラ
半束
桜海老
20g~
ダシダ
大1
ごま油
大1
1ヶ
50cc
牛乳
30cc
薄力粉
60g
片栗粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は半分は小口切り。
    半分は粗めの乱切りにする。
    ボウルに全てを入れて良くかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて強火で熱します。タネを入れて中火に落として3分焼きます。
    縁が乾いてきたらひっくり返し蓋をして弱火に落として5分焼きます。
  3. 3
    仕上げに蓋を取り、中火に上げて2分。出来上がりです。
    好みでポン酢等のタレを付けてくださいね^^

きっかけ

お家にあったもので期限ギリ救済^^;

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
チジミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/19 13:38
お邪魔です(^^) 今日は旦那が脱走、長男は仕事なので、ランチは二男だけ。二男、ニラが苦手なので代わりに、乾燥わかめ代用^^;これ、めっちゃ美味しいね❤ご馳走様
シロちゃん5549
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 脱走←ウケたw笑❤ 本日は次男君と仲良くランチなのね~^^ 代用OKだよ~好きなお品の方がテンション↑だし❤ 素敵なレポ有難う❤
2012/01/27 09:52
小太郎さん、寒いですね~雪がチラホラ(>_<)ブルブル" ちぢみ美味しかったのでまた焼き焼きしました~(^o^) 辛子しょうゆで完食~☆ごちさま^^*
はなまる子♪
わぁいヽ(゜(エ)゜*ヽ)(ノ*゜(エ)゜)ノわぁ リピして貰えるなんてメチャ嬉❤ 大阪も冷えてます~靴下2枚履いてます~(笑) 暖かくして過ごしてねん^^感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする