アプリで広告非表示を体験しよう

♬ たこのガーリックパン粉焼き ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
おつまみにピッタリ。にんにく好きの方にも♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たこ
100g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ1
塩こしょう
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは一口サイズのブツ切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、パン粉を入れて火にかける。
  3. 3
    香りが出てきたらタコを入れて、タコに火が通るまで炒め、塩こしょうをして出来上がり☆

おいしくなるコツ

たこを炒める時にあまりコロコロ転がさず、たこの表面をよく焼くようにするとべちゃっとしにくいです。

きっかけ

にんにく料理が好きなので。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ にんにく ガーリック 簡単
料理名
タコのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/01 09:17
まさにおつまみにピッタリでした。 おいしかったです。
なお9605
レポートありがとうございます☆ 作っていただいて嬉しいです♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする