カリッと美味しい❤アーモンドプードル入りケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 ○は一緒にふるっておきます。ボウルに入れて泡立て器で攪拌でもOK^^
-
2
バターは室温に。
卵も室温に戻します。
オーブン180度余熱開始。 - 3 ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練ります。お砂糖を入れてもったりするまで・・・その後卵を1ヶづつ入れて攪拌。
-
4
○印の粉を入れてゴムべらに持ち替えてサックリ混ぜます。
牛乳をすこしづつ入れて底から持ち上げて切るように。 -
5
←
多少ぐるぐるまわしても平気。 -
6
バニラエッセンスを入れて混ぜたら、お好きなカップ等に流し込む。180度30分で焼きます。
注)⑦の工程参照 -
7
5分経ったらチョコチップを上からぱらっと置きます。
沈むことなく綺麗に浮き上がった状態で焼けます^^ - 8 使ったのはコレ❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコチップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまと一緒に作るのも楽しい❤