味覇で❤カニかま青梗菜とお葱の中華風ミルク粥❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜と葱は食べやすい大きさにカットします。
鍋にごま油を敷き、強火で塩胡椒をして一気に炒めます。 -
2
カニかまは1cm程度にカットします。
お水と味覇を入れて一煮立ち。ご飯とカニかまを入れて弱火で再度沸騰するまでグツグツ・・・・ -
3
仕上げに牛乳を入れて出来上がりです。
お好みで胡麻を入れて下さい❤ -
4
使ったのはコレ❤
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華スープに染み出るカニかまのうま味。
優しいお粥さん出来ました❤