味覇で❤カニかま青梗菜とお葱の中華風ミルク粥❤ レシピ・作り方

味覇で❤カニかま青梗菜とお葱の中華風ミルク粥❤
小太郎1212
小太郎1212
ごま油でしんなり炒めた青梗菜と葱の甘み。
中華スープに染み出るカニかまのうま味。
優しいお粥さん出来ました❤

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗半分
  • 150cc
  • 味覇 小さじ1杯
  • 長ネギでも何でも一つかみ
  • 青梗菜 1株
  • 塩胡椒 適量
  • カニかま 4本~
  • ごま油 小さじ1
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 青梗菜と葱は食べやすい大きさにカットします。
    鍋にごま油を敷き、強火で塩胡椒をして一気に炒めます。
  2. 2 カニかまは1cm程度にカットします。

    お水と味覇を入れて一煮立ち。ご飯とカニかまを入れて弱火で再度沸騰するまでグツグツ・・・・
  3. 3 仕上げに牛乳を入れて出来上がりです。
    お好みで胡麻を入れて下さい❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

冷蔵庫一層整理!!

  • レシピID:1090002551
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る