青臭くない❤鶏もも肉と青梗菜のミルクスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
青梗菜は食べやすい大きさにカット。茎の部分のみレンジ600w2分チン。
玉葱も粗みじん切りにして一緒にレンジでチン。 -
2
鶏もも肉は一口大。
鍋に薄く油を敷く。じっくり低温でニンニクと一緒に炒めつつ、油が出てきたら中火で軽く焦げ目を付ける。
焦げ目が付いたら一度取り出す。 -
3
★印を作ります。
小鍋にバターを溶かし、ごく弱火で小麦粉をふるいながら入れて馴染ませていきます。
牛乳をすこしづつ入れて行きます。 -
4
牛乳と馴染んだら水とコンソメを加えます。②のお品とレンジでチンした青梗菜を入れる。
葉っぱの部分を入れて一煮立ち。塩胡椒で味を調えてコーンを入れて完成。 -
5
ニンニクは特に必要でないと思う方は抜き出もOKです。
使ったのはコレ❤
きっかけ
青梗菜の香り嫌いな子供に^^;
おいしくなるコツ
大人だけで召し上がるとき、お水を白ワインにかえると かなぁ~りウマー(✪∀✪) に。なります^^
- レシピID:1090002529
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
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鶏肉のうま味の融合。
ミルクの優しい味わいでお子さまにも❤
青菜全般に合う味わいと思います^^