青臭くない❤鶏もも肉と青梗菜のミルクスープ❤ レシピ・作り方

青臭くない❤鶏もも肉と青梗菜のミルクスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
ニンニクバターから出るうま味と
鶏肉のうま味の融合。
ミルクの優しい味わいでお子さまにも❤
青菜全般に合う味わいと思います^^

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 適量
  • コンソメ 1ヶ
  • コーン 20g程度
  • 玉葱 半分
  • ニンニク 1片分
  • ★小麦粉 大1.5
  • ★バター 20g
  • ★牛乳 200cc
  • ★お水 100cc

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさにカット。茎の部分のみレンジ600w2分チン。
    玉葱も粗みじん切りにして一緒にレンジでチン。
  2. 2 鶏もも肉は一口大。
    鍋に薄く油を敷く。じっくり低温でニンニクと一緒に炒めつつ、油が出てきたら中火で軽く焦げ目を付ける。
    焦げ目が付いたら一度取り出す。
  3. 3 ★印を作ります。
    小鍋にバターを溶かし、ごく弱火で小麦粉をふるいながら入れて馴染ませていきます。
    牛乳をすこしづつ入れて行きます。
  4. 4 牛乳と馴染んだら水とコンソメを加えます。②のお品とレンジでチンした青梗菜を入れる。
    葉っぱの部分を入れて一煮立ち。塩胡椒で味を調えてコーンを入れて完成。
  5. 5 ニンニクは特に必要でないと思う方は抜き出もOKです。

    使ったのはコレ❤

きっかけ

青梗菜の香り嫌いな子供に^^;

おいしくなるコツ

大人だけで召し上がるとき、お水を白ワインにかえると かなぁ~りウマー(✪∀✪) に。なります^^

  • レシピID:1090002529
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る