モッチリ❤米粉白桃パンケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
薄力粉とHMを使わないパンケーキ。
ふわりとした膨らみはうすいですが^^;
米粉のモッチリと桃缶の優しい風味。
是非お子さまのオヤツに❤

材料(2人分)

米粉
110g
BP
小さじ1
お砂糖
大1
牛乳
90cc
無糖ヨーグルト
大1
薩摩芋マッシュ
20g
有れば桃缶(今回は白桃)
1ヶ半

作り方

  1. 1
    白桃はうすくスライス。
  2. 2
    ボウルに桃以外の全ての材料を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにうすく油を敷きます。
  4. 4
    焦げやすいので中火より弱めの火加減をを保ちつつ
    片面各3ふんづつ焼きます。
    焦げ目が欲しいときは最後に中火より強めで30秒・・・
  5. 5
    お好みでメープルシロップをどうぞ^^
  6. 6
    使ったのはコレ❤

きっかけ

1kgで買った米粉救済^^;

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする