材料(2人分)
- 米粉
- 110g
- BP
- 小さじ1
- お砂糖
- 大1
- 牛乳
- 90cc
- 無糖ヨーグルト
- 大1
- 薩摩芋マッシュ
- 20g
- 有れば桃缶(今回は白桃)
- 1ヶ半
作り方
-
- 1
- 白桃はうすくスライス。
-
- 2
-
- ボウルに桃以外の全ての材料を入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにうすく油を敷きます。
-
- 4
- 焦げやすいので中火より弱めの火加減をを保ちつつ
片面各3ふんづつ焼きます。
焦げ目が欲しいときは最後に中火より強めで30秒・・・
-
- 5
- お好みでメープルシロップをどうぞ^^
-
- 6
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわりとした膨らみはうすいですが^^;
米粉のモッチリと桃缶の優しい風味。
是非お子さまのオヤツに❤