モッチリ❤米粉白桃パンケーキ❤ レシピ・作り方

モッチリ❤米粉白桃パンケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
薄力粉とHMを使わないパンケーキ。
ふわりとした膨らみはうすいですが^^;
米粉のモッチリと桃缶の優しい風味。
是非お子さまのオヤツに❤

材料(2人分)

  • 米粉 110g
  • BP 小さじ1
  • お砂糖 大1
  • 牛乳 90cc
  • 無糖ヨーグルト 大1
  • 薩摩芋マッシュ 20g
  • 有れば桃缶(今回は白桃) 1ヶ半

作り方

  1. 1 白桃はうすくスライス。
  2. 2 ボウルに桃以外の全ての材料を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにうすく油を敷きます。
  4. 4 焦げやすいので中火より弱めの火加減をを保ちつつ
    片面各3ふんづつ焼きます。
    焦げ目が欲しいときは最後に中火より強めで30秒・・・
  5. 5 お好みでメープルシロップをどうぞ^^
  6. 6 使ったのはコレ❤

きっかけ

1kgで買った米粉救済^^;

  • レシピID:1090002489
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る