レンジで簡単❤赤ワインの林檎コンポート❤ レシピ・作り方

レンジで簡単❤赤ワインの林檎コンポート❤
小太郎1212
小太郎1212
シリコンで簡単速攻コンポート。
綺麗にカットするようなのには適さないのですが・・お家で食べる分にはこれで十分❤

材料(2人分)

  • 林檎 半分
  • 赤ワイン 30cc
  • ポッカレモン 大1
  • パルスイート 大1
  • ↑お砂糖大2程度~でもOK

作り方

  1. 1 林檎は粗めカットで熱の通りを良くします。
    大きくカットはその分時間がかかります・・
    乱切り感覚小さめで❤
  2. 2 シリコンの容器に全てを入れて馴染ませること5分放置。
    600wレンジ3分加熱。
    途中で様子を見ながら加熱してくださいね。シリコンの大きさによっては吹きこぼれます。(体験談)
  3. 3 取り出した後、人肌程度まで放置。ヨーグルトにかけたりゼリーを作ったり。
    パン生地に練り込んでも。

きっかけ

つき合いで大量に買ったボジョーレー消費メニュウ

  • レシピID:1090002480
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2015/10/14 18:41
    レンジで簡単❤赤ワインの林檎コンポート❤
    こんばんゎ♪安いワインだけど^^半分つまんで後は冷蔵庫に冷やして夜が更けたら楽しむ予定w美味しくて半分で我慢するの大変だった♡レンジの中がピンクに染まったw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る