レンジで簡単❤赤ワインの林檎コンポート❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎 半分
- 赤ワイン 30cc
- ポッカレモン 大1
- パルスイート 大1
- ↑お砂糖大2程度~でもOK
作り方
-
1
林檎は粗めカットで熱の通りを良くします。
大きくカットはその分時間がかかります・・
乱切り感覚小さめで❤ -
2
シリコンの容器に全てを入れて馴染ませること5分放置。
600wレンジ3分加熱。
途中で様子を見ながら加熱してくださいね。シリコンの大きさによっては吹きこぼれます。(体験談) -
3
取り出した後、人肌程度まで放置。ヨーグルトにかけたりゼリーを作ったり。
パン生地に練り込んでも。
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842015/10/14 18:41こんばんゎ♪安いワインだけど^^半分つまんで後は冷蔵庫に冷やして夜が更けたら楽しむ予定w美味しくて半分で我慢するの大変だった♡レンジの中がピンクに染まったw
綺麗にカットするようなのには適さないのですが・・お家で食べる分にはこれで十分❤