材料(4人分)
- 坊ちゃん南瓜
- 半分
- 片栗粉
- 大2~
- クラッシュアーモンド
- 大1~
- お好みでお砂糖
- 大1~
作り方
-
- 1
- 南瓜一口大にカットしてレンジ600w4分チン。
皮付き、無し、お好みで^^
-
- 2
- ※
片栗粉はひとまとまりになったらOKです。
南瓜の水分量により入れる量が違ってきますのでご自身のお好きな固さになったらストップして下さいね^^;
-
- 3
- 柔らかいウチにマッシュ。
アーモンドと片栗粉を入れて良く合わせる。
※
好みでお砂糖を加えてください。
-
- 4
- 丸形、小判型、ニョッキ型、色々お好きな形で成形をどうぞ。
-
- 5
- フライパンに薄く油を敷き、
中火で焦げ目を両面に付けたら完成です。
ナッツが入ると味わいグンとUP❤