材料(2人分)
- 白玉粉
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1、5
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
(豆腐は水きり不要です)
-
- 2
- 直径2cmに丸め、沸騰したお湯で茹でる。
浮き上がってきたら、さらに1分茹でてすくい、冷水にさらす。
-
- 3
- そのまま食べてもほんのり甘いのですが、黒蜜やきなこをかけて召し上がってもいいですね☆
おいしくなるコツ
生地がまとまらなければ水を少し足し、みみたぶ程度の固さに調節して下さい。
きっかけ
簡単につまめるおやつが食べたくて作りました。