現在地

* 豆腐白玉だんご * レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白玉粉

    150g

  • 豆腐

    150g

  • 砂糖

    大さじ1、5

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
* 豆腐白玉だんご *
  • 300円前後

簡単に作れておやつにぴったり♡もちもち♡

作り方

  • 1

    ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
    (豆腐は水きり不要です)

  • 2

    直径2cmに丸め、沸騰したお湯で茹でる。
    浮き上がってきたら、さらに1分茹でてすくい、冷水にさらす。

  • 3

    そのまま食べてもほんのり甘いのですが、黒蜜やきなこをかけて召し上がってもいいですね☆

きっかけ

簡単につまめるおやつが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

生地がまとまらなければ水を少し足し、みみたぶ程度の固さに調節して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > 白玉団子

レシピID: 1090002280

公開日:2011.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.07.15

    かき氷に入れるために作りました。これからの季節たくさん作りそうです。

    レポート有難うございます(*^_^*)
    とってもきれいな盛り付けですね。美味しそうです☆

    お返事を見る

  • 2011.12.03

    写真間違えましたぁ~。

    Bagel Aさん つくれぽありがとうございます(^^♪
    作って頂けて嬉しいです。豆腐を入れるとかさ増しもできていいですよね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白玉団子
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲* 豆腐白玉だんご *のページ上部へ