杏仁霜de❤ヨーグルトの杏仁豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 水 200cc
- 牛乳 300cc
- 無糖ヨーグルト 250cc
- 杏仁霜 大3
- お砂糖 大2~
- 粉寒天 6g
- レモン汁 大1
作り方
- 1 牛乳とヨーグルトは各それぞれレンジ600w1分チンしておきます。
-
2
鍋に水と粉寒天を入れる。
中火で沸騰させて、泡立て器で良くかき混ぜる。杏仁霜も入れてしっかりダマにならないように・・・ -
3
①をすこしづつ入れながら泡立て器で良くかき混ぜる。
レモン汁を入れて、お砂糖を入れてかき混ぜたら、器に注ぐ。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 杏仁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/11/04 01:24こんばんはぁ♬あれっ?と思ったらすっかり写真撮るの忘れてて~こんな画像でごめ~ん。。優しい味わいですごく美味しいよ~♡杏仁豆腐って夏より冬って感じだね♡ごち♡
しっかり杏仁豆腐の味わい^^
ゼラチンよりも粉寒天の方がより
杏仁に近い感じになりました❤