杏仁霜de❤ヨーグルトの杏仁豆腐❤ レシピ・作り方

杏仁霜de❤ヨーグルトの杏仁豆腐❤
小太郎1212
小太郎1212
生クリーム不使用ですが
しっかり杏仁豆腐の味わい^^
ゼラチンよりも粉寒天の方がより
杏仁に近い感じになりました❤

材料(4-5人分)

  • 200cc
  • 牛乳 300cc
  • 無糖ヨーグルト 250cc
  • 杏仁霜 大3
  • お砂糖 大2~
  • 粉寒天 6g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 牛乳とヨーグルトは各それぞれレンジ600w1分チンしておきます。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れる。
    中火で沸騰させて、泡立て器で良くかき混ぜる。杏仁霜も入れてしっかりダマにならないように・・・
  3. 3 ①をすこしづつ入れながら泡立て器で良くかき混ぜる。
    レモン汁を入れて、お砂糖を入れてかき混ぜたら、器に注ぐ。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

杏仁霜が沢山あったので

おいしくなるコツ

火加減はずっと中火のままを保って下さい^^

  • レシピID:1090002260
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
杏仁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/11/04 01:24
    杏仁霜de❤ヨーグルトの杏仁豆腐❤
    こんばんはぁ♬あれっ?と思ったらすっかり写真撮るの忘れてて~こんな画像でごめ~ん。。優しい味わいですごく美味しいよ~♡杏仁豆腐って夏より冬って感じだね♡ごち♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る