酒粕de❤簡単風味豊かな胡麻煎餅(風 ^^;)❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 板30g
- 黒胡麻 小さじ2
- お砂糖 小さじ1
- きな粉 小さじ1
作り方
-
1
酒粕はクッキングシートの間に挟み、均等に厚みを揃えます。
お好きな大きさと形にして下さいね^^ -
2
黒胡麻をふって
お砂糖をふって
きな粉をふって
トースター5分チン。 -
3
焦げ目は付きますが少々柔らかい状態です。
堅めがお好きな方はお皿に移し、ラップをふんわりかけて
600w20秒チンして下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 酒粕煎餅
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
シロちゃん55492013/04/22 22:48お邪魔です(~_~)ちょっと見た目が^^;サンディちゃんの酒粕ドリンクをチビチビ飲みながら、これ焼いてつまみにしたわ。美味~❤番長じゃなく魔王です。ご馳走様♫
-
だいすけ32012/05/09 18:39美味しく食べたのはいいが。コメントが遅れてしまった原因其の一(爆)お分かりのとおり、PCではなくアタシが落ちました(爆)笑って許して~^^;
-
だいすけ32012/05/03 08:44昨晩、小腹が空いて食べちゃた^m^甘酒と一緒に♡美味しく満たされたのはいいがレポの途中で睡魔に襲われ…。承認も遅くなっちゃってゴメンね^^;
-
だいすけ32012/04/10 22:15小腹が空いてちょっとつまんだよ♡酔っ払って空腹満たされた!?美味しい^m^フフフ
レンジで加熱するとパリパリに。
黒胡麻の香ばしさが芳醇な酒粕の香りに良く合います❤❤