出汁いらず❤粉チーズとベーコンの卵焼き❤ レシピ・作り方

出汁いらず❤粉チーズとベーコンの卵焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
粉チーズの味わいとベーコンで
優しい味わいでコクの有る卵焼きに^^
お酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳はレンジ600w30秒チン。粉チーズを良く溶かしておきます。
    ベーコンはみじん切り。
    600wレンジ50秒チン。
    (ベーコンから出た汁も使いますので捨てないでね^^;)
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてベーコンと①をあわせます。
  3. 3 弱火でじっくり3回にわけて巻いていきます。
    あら熱がとれたらお好きな大きさにカットして下さいね^^

きっかけ

味わい深いもの欲しかったので^^

  • レシピID:1090002185
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/06/03 21:09
    出汁いらず❤粉チーズとベーコンの卵焼き❤
    粉チーズとベーコンでバッチリ味が決まるのがいいですね(^-^)/
    美味しく頂きました♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/21 18:59
    出汁いらず❤粉チーズとベーコンの卵焼き❤
    ベーコンと粉チーズの卵焼き、特別な味付けなしでも美味しいネ☆
    ごちそうさまでした^^
  • noono♪
    noono♪
    2012/07/17 22:19
    出汁いらず❤粉チーズとベーコンの卵焼き❤
    粉チーズもベーコンもいい味出すから、これだけで美味しい~❤
    ご飯も進むおかず卵焼きご馳走様でした✿
  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/10/26 19:35
    出汁いらず❤粉チーズとベーコンの卵焼き❤
    ベーコンの旨みがとっても生きていて美味しい♪簡単にできて、おかず&おつまみにいいですね(*^▽^*)ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る