薄切り牛肉で簡単、フライパンで作るシュニッツェル レシピ・作り方

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冷蔵庫にあった牛薄切り肉でシュニッツェルを作りました。フライパンで揚げ焼きにするので油も少なくてすみます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄切り牛肉
300g
玉子
1個
小麦粉
50g
パン粉
100g
牛乳
40cc
揚げ油
80g
バター
40g
塩コショウ
少々
大葉(飾り付け用)
10枚程度
トンカツソース
お好みで

作り方

  1. 1
    牛肉を大きさが揃ってなければ食べやすい大きさに切って軽く塩コショウする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、玉子、牛乳を入れてよくかき混ぜる。肉をさっとくぐらせてからパン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに揚げ油と10gのバターを入れて温まったら肉を入れます。フライパンに肉を入れたらすぐに裏返して裏側にも油が回るようにします。
  4. 4
    何度かひっくり返して、焼き色がついたら、油きりバットに移します。あらかじめ大葉をのせた皿に移して出来上がりです。お好みでトンカツソース等をかけて下さい。

おいしくなるコツ

油の量は適当です。今日はオリーブオイルとサラダオイルを半々で作りました。揚げ焼きにするので油は少なめにします。上記の量でフライパンで約4回分です。バターはその都度10gづつ溶かして下さい。

きっかけ

牛薄切り肉をシュニッツェル風にしてみました

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
フライパンで作る シュニッツェル バター風味 簡単
料理名
薄切り牛肉で簡単、フライパンで作るシュニッツェル

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

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