✿めんつゆ&青海苔のオニギリ✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 暖かいご飯をボウルに入れて青海苔とめんつゆ、鰹節、胡麻を入れて優しく杓文字でかき混ぜる。
- 2 お好みの大きさに握ってください^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
45 件
つくったよレポート(45件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/06/27 15:22今朝はお味噌汁とおにぎりな気分だったので、とっても美味しくいただきました(*´艸`)♡
青海苔の香りと鰹節の旨味に食欲全開です‼︎ 簡単・旨レシピに感謝です❣️ -
nori-noko2015/11/15 10:57今日は~♪
昨日のお弁当に☆私の不手際で写真が使えなくなり本日復旧デス(^^;青海苔の香りがして美味しかった~♡と言っていました♡
ご馳走さま(*^^*) -
ペペロン2014/11/09 23:04小太郎さん続きのレシピです(笑)めんつゆと青海苔で家計に嬉しいおにぎり美味しかったですよ(*^_^*)鰹節の旨味でナイス♪
-
Polaris362014/10/30 20:38小太郎さん 多分これが最後だと思う5レポかなぁ〜ホント!ストーカーみたいやね(笑)醤油は減塩後は全部同じ鰹節残しても 味が変わるから一袋IN朝食におごちそう様♡
鰹節の香ばしさが食欲をそそります^^