材料(4人分)
- 玉葱
- 1ヶ
- 人参
- 1本
- コーン
- 100g
- 胡瓜
- 2本
- クレイジーソルト
- 小さじ1程度
- オリーブオイル
- 大1.5程度
作り方
-
- 1
- 人参はピーラーで丁寧に剥く。
お湯を100ccほど沸騰させて1分ほどサッと湯通し。
-
- 2
- 胡瓜は良く洗い、ピーラーで4~5カ所縦に皮を剥く。1CM程度の厚さにカット。
-
- 3
- 玉葱は半分にカットしてスライサーで薄くスライス。分量外小さじ1の塩をふって10分放置。その後に水分をギュッと絞る。
-
- 4
- ①②③をボウルに入れて、コーンを加えてクレイジーソルトとオリーブオイルで味付け。
好みでブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
レストランで出てきたサラダをイメージ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡瓜の飾り切り?が少しお洒落・・・。
かも^^;