竹輪とうずらのオツマミ✿あ。お弁当もね✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずら水煮
- 6ヶ
- ちくわ
- 3本
- 焼き肉のタレ(市販でも自家製でも)
- 大2
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦半分にカット。斜め格子を包丁で入れておく。うずらはサッとお湯で湯がく。
-
- 2
- フライパンを熱して焼き肉のタレと竹輪をIN。タレが無くなるまで煮詰める。
-
- 3
- 竹輪を取り出して(表裏お好きな方で)うずらをクルクル。出来上がり
-
- 4
-
- 竹輪は残ったら魚ニソを巻いても✿
お子様には可愛らしいピックでどうぞ。
きっかけ
焼き肉は毎回戴けないので肉食感の竹輪で✿
.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
失敗ナシの焼き肉のタレが香り、食も進みます^^