アプリで広告非表示を体験しよう

出汁要らず✿味醂と粉末桜エビの卵焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
桜エビは粉末にしたほうが舌触りも良いです。ふんわり香るエビの味わいを楽しんで下さいね✿
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3ヶ
本味醂
大3
桜エビ
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜エビを粉末状にする。ミルかすり鉢でごぉ~りごり・・・
  2. 2
    全てを優しく5-6回混ぜ合わせて焼きましょう。
    中火で3-4回にわけてくるくる巻いていきます。
  3. 3
    食べましょう。
    (✪∀✪)

きっかけ

桜エビ好きなの☆

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/03 15:22
えびのいい出汁が出ていますね♪端っこいただきました。これは美味しい~♡ ご馳走さま♡(*^^*)♡
nori-noko
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 端っこ組合作る? w笑 よく私も端っこをパクッてするよ^^@ 素敵なレポ有難う(人´∀`o)❤
2012/04/06 21:47
味醂でちょっぴり甘い卵焼き、美味しかったです^^桜エビの風味も良かったです^^ごちそうさまでした♪
だいすけ3
うわうわわわわ(゚Д゚≡゚Д゚)!! めっちゃレポと愛のお届け戴けて感動(✪∀✪)❤❤ 桜海老美味しいよね❤ 綺麗な巻きと色合いにウットリ❤ほんと毎回感謝❤嬉❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする