中力粉&全粒粉で✿南瓜のコーヒーシナモンパン レシピ・作り方

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小太郎1212
べたつかず、初心者さんにも
とっても扱いやすい生地です✿
色々な成形を楽しんで下さいね^^
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

プリンカップ約7ヶ分
中力粉
200g
全粒粉
130g
お水
190g
お砂糖
大2
スキムミルク
大1
3g
バター(マーガリンOK)
30g
ドライイースト
小さじ1
南瓜マッシュ(皮付き)
賞味90g
★インスタントコーヒー
大2
★シナモンパウダー
大1
グラニュー糖(仕上げに使います)
大1程度

作り方

  1. 1
    南瓜のマッシュ以外をHBに全て材料をセット。生地作りスタートです。
  2. 2
    ブザーが鳴ったら取り出して打ち粉をした台に出して30×25に伸ばす。★印を合わせておき巻き終わり3CM程度を残して均一に広げる。
  3. 3
    端からくるくる巻いて閉じ終わりを綺麗になでつける。
    6-7等分(2.5-3CM程度)にカット。型に入れる。
  4. 4
    2次発酵2-30分程度。
    (季節にも寄ります)
    倍に膨れたらOKです。
    190度オーブン余熱開始。
  5. 5
    最後に生地の上からグラニュー糖を散らします。
    余熱の終わったオーブンに入れて25分焼きます。
    ※ご家庭のオーブンで調整して下さいね✿
  6. 6
    焼き上がったら型から外し、ラックに置いて冷まします。

おいしくなるコツ

特にないです。 お好みで既に★印の粉を合わせるときグラニュー糖も混ぜて置いても構いません。 私は少量で済ませたいので最後に上からかけてます^^

きっかけ

好きなもの組み合わせてみました~♪(ノ´∀`)ノ♪

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
中力粉 シナモンパン 全粒粉パン インスタントコーヒー
料理名
かぼちゃパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/09 13:49
中力粉を使った菓子パン生地を探していました! かぼちゃ入れずに(すみません)作りました。 今、冷まし中です。 試食楽しみ~♪
ゆるうなぎ
ゆるうなぎ様初めまして❤ お探しだったの?メチャ嬉しい~!! 南瓜無くてもドンマイです^^ ご一緒に試食したいです♪(ノ´∀`)ノ♪ 素敵でカワユスなレポ感謝❤

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