中力粉で餃子の皮風✿中華饅頭の皮✿ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 作りやすい分量(※直径9cm30ヶ程度)
- 中力粉 150g
- 片栗粉 35g
- 熱湯(600wレンジ1分半OK) 150CC
- 塩 ひとつまみ
作り方
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1
ビニール袋の中に全ての材料を入れて5分ほどモミモミ・・・
※熱いのでミトンして下さい^^ - 2 あら熱がとれたら丸めてピッチリラップで冷蔵庫に1時間寝かせる。
- 3 お好きな大きさに丸め、丸に伸ばす。
- 4 お好きな中身を包んだら焼いて仕上げの時に熱湯で蒸し焼きにします。そうする事でモチモチがUP✿
- 5 饅頭系に作りたいときには厚めに皮を作ると良いです。
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6
中にはチーズとウィンナーやニラと挽肉。お好きなものを包んで下さいね✿
画像はあんこと薩摩芋マッシュ
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 中華饅頭 餃子の皮
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mimi23952013/05/06 12:49こんにちは
まだ あんこがあったのでつつんでみました 3時のおやつに つくりおきです
薄力粉よりお安くモチモチ度がUP☆^^