簡単✿フィッシュハンバーグのオイケチャマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
色々アレンジ効きそう^^

材料(2人分)

フィッシュハンバーグ
1袋
小さじ2分の1
ニンニク(粉でもチューブでもOK)
小さじ2分の1
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ&ケチャップ
大1
※お好みでブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フィッシュハンバーグを1-2cmに切ります。
  2. 2
    フィッシュハンバーグをフライパンで小さじ1/2の油で炒める。
  3. 3
    ニンニクとマヨとオイスターソースを混ぜた物を入れて焦げ目が付くまで中火で炒めて完成。
  4. 4
    ※お弁当に入れる場合はニンニクはナシの方が良いですね^^;

きっかけ

ビールのおつまみにお弁当に

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
フィッシュハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする