アプリで広告非表示を体験しよう

イカナゴの釘煮入り、ふわふわオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
イカナゴの釘煮(レシピID:1090000893
)をふわふわのオムレツにしてみました。イカナゴにしっかり味がついているので、他になにも調味料は使いません。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

玉子
5個
イカナゴの釘煮
大さじ3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子をボウルに入れてほぐす。イカナゴの釘煮を入れてかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンを中火で温めて、油を引いて、玉子を全部投入する。箸でかき混ぜながら、少し固まってきたら片側に寄せてから裏返す。裏返してから蓋をして弱火で2分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

油をたっぷり使っているので、玉子がふわふわに仕上がります。半熟気味の焼き加減がおいしいです。

きっかけ

イカナゴの釘煮がまだ冷蔵庫にあったので、ふわふわオムレツを作りました

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おかずの星2011 玉子焼き イカナゴ 簡単
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/24 06:04
頂き物のいかなごのくぎ煮が少し余っててこれでおいしく1品できちゃいました。彩にカニカマも入れちゃいました。
やっぺ841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする