酒かすいちごジャムのイングリッシュマフィン レシピ・作り方
![酒かすいちごジャムのイングリッシュマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e99f69a6be9b2b35774a453677a6aa9f4bd88147.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- いちごジャム 大さじ2
- 酒かす 30g
作り方
-
1
イングリッシュマフィンを4~5分ほどトーストする。
酒かすをレンジで数秒間を数回チンしてアルコールを飛ばす。 - 2 チンした酒かすにいちごジャムを加えてよく混ぜる。
- 3 トーストしたイングリッシュマフィンに2のいちごジャム入り酒かすをたっぷり塗って出来上がり!
きっかけ
おいしいですよ~
おいしくなるコツ
両方とも3月が旬!?ですのでこの時期がお勧め。 いちごがあまりおいしくなかったときにもジャムにしてみて(レシピありますよ♪1090000945)これを作ってみては!?
- レシピID:1090000981
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 関連キーワード
- イングリッシュマフィン 酒かす いちご ジャム
![ごんもも010101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6e9add0fb9a5ab3691d9ddfc884870b79b2649.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/09/30 18:20ブルーベリージャムで作りました。酒粕の風味がきいてていいですね。