材料(3~4人分)
- いさざ
- 1合
- たまねぎ
- 1個
- 春菊
- 1束
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライスする。春菊もたまねぎの長さぐらいに切って揃えておく。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を合わせ、玉ねぎ・春菊・いさざを入れて混ぜます。油を180度にします。
-
- 3
- お玉でひとすくいしてそっと油の中に入れてあげていきます。
おいしくなるコツ
毎年いさざをもらうので、踊り食い以外の食べ方を考えました。
きっかけ
春の風物詩、いさざを使ったてんぷらです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません