いさざのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
春の風物詩、いさざを使った天ぷら。 踊り食いが主流みたいですが、ちょっと厳しいので天ぷらにしました。

材料(3~4人分)

いさざ
1合
たまねぎ
1個
春菊
1束
天ぷら粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスする。春菊もたまねぎの長さぐらいに切って揃えておく。
  2. 2
    天ぷら粉と水を合わせ、玉ねぎ・春菊・いさざを入れて混ぜます。油を180度にします。
  3. 3
    お玉でひとすくいしてそっと油の中に入れてあげていきます。

おいしくなるコツ

毎年いさざをもらうので、踊り食い以外の食べ方を考えました。

きっかけ

春の風物詩、いさざを使ったてんぷらです。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いさざ 天ぷら たまねぎ
料理名
いさざのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする